Comissão organizadora do III Ciclo de palestras define programação
por Carlos Alberto Mayer
Será encerrado no dia 15 próximo (segunda-feira) o prazo para a chamada de trabalhos técnicos ao III Ciclo de Atualização Agropecuária, que se realizará de 14 a 18 de setembro de 2011, como parte da 34ª Exposição Feira Agropecuária, Industrial de Ponta Grossa (EFAPI). Esse foi um dos posicionamentos tomados pela comissão organizadora, em reunião realizada na tarde desta quinta-feira, que recebeu, também, a visita do Delegado Sindical dos Analistas Tributários da Receita Federal em Ponta Grossa, Galdino Robson Serra de Rezende. Na ocasião o delegado estava acompanhado do Analista Tributário Agnaldo Vignoli dos Santos, da Secretária Juliana Karolina de Oliveira Ramos e do Publicitário Manoel Ribas.
Será encerrado no dia 15 próximo (segunda-feira) o prazo para a chamada de trabalhos técnicos ao III Ciclo de Atualização Agropecuária, que se realizará de 14 a 18 de setembro de 2011, como parte da 34ª Exposição Feira Agropecuária, Industrial de Ponta Grossa (EFAPI). Esse foi um dos posicionamentos tomados pela comissão organizadora, em reunião realizada na tarde desta quinta-feira, que recebeu, também, a visita do Delegado Sindical dos Analistas Tributários da Receita Federal em Ponta Grossa, Galdino Robson Serra de Rezende. Na ocasião o delegado estava acompanhado do Analista Tributário Agnaldo Vignoli dos Santos, da Secretária Juliana Karolina de Oliveira Ramos e do Publicitário Manoel Ribas.
Os visitantes confirmaram suas participações no evento, na condição de palestrantes, com o tema: "Viva a Originalidade na Agropecuária - Produtos Piratas tô Fora", que consistirá num trabalho importante de conscientização durante toda a EFAPI. Este evento possibilita aprimorar e compartilhar conhecimentos nas áreas de agropecuária e tecnologias.
Os artigos inscritos podem ser submetidos em modelo disponível na página do evento (http://labbd.deinfo.uepg.br/~conferencias) em uma das quatro grandes áreas que são Agronomia, Veterinária, Zootecnia, Engenharia e Tecnologia de Alimentos, e Tecnologias em Agronegócios. Até agora, estão contabilizados 30 trabalhos efetivamente inscritos, oriundos de representantes de diversas instituições. A comissão entrará em contato com os autores dos trabalhos aprovados, os quais deverão confeccionar um banner que ficará exposto durante todo o evento. A apresentação individual deve ser feita no dia 17 de setembro de 2011, das 14h às 17h.
De acordo com a professora Maria Salete Marcon Gomes Vaz, este ano os trabalhos serão examinados pelos membros da Comissão Científica, integrada por professores das instituições envolvidas. Os trabalhos serão julgados por sua qualidade e importância no meio cientifico. Serão premiados 12 trabalhos em dinheiro e oito recebem certificado de menção honrosa. A premiação, patrocinada pela Rodonorte, será de R$ 12.000,00, cuja distribuição deverá ser de R$ 3.000,00 para cada área. Receberão premiação os cinco melhores trabalhos das quatro grandes áreas citadas. Participaram da reunião o responsável pelo portal do evento, Albino Szesz Júnior, a Coordenadora do Comitê de Programa, Sabrina Ávila Rodrigues e o representante da Sociedade Rural dos Campos Gerais, Ivonei Afonso Vieira.
PREMIAÇÃO
1° Lugar: R$ 1500,00; 2° Lugar: R$ 1.000,00, 3° Lugar: R$ 500,00; 4° Lugar: Menção Honrosa (certificado); 5° Lugar: Menção Honrosa (certificado). Tanto o resultado quanto a premiação serão divulgados no dia 18 de setembro próximo, a partir das 17h, durante o encerramento. O evento já contabilizou mais de 30 trabalhos inscritos. O próximo encontro da comissão está marcado para esta quinta-feira, (04/08), às 14h, na Sala dos Conselhos, localizada no Bloco da Reitoria da UEPG, Campus de Uvaranas (Avenida Carlos Cavalcanti, 4748).
Para fazer a inscrição ou obter maiores informação basta acessar a página oficial do evento: http://labbd.deinfo.uepg.br/~conferencias ou envie um e-mail para labbd@uepg.br ou albinojr12@gmail.com.
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
14/09/2011 - Sessão de Palestras
09h00 - Bovinocultura de Leite – De olho na Qualidade, Dr. João Ari Gualberto Hill, IAPAR e UTP
10h30 - Políticas Públicas para Agricultura Familiar, Dr. Valter Bianchini, Eng. Agrônomo, extensionista Estadual do Instituto EMATER, Doutor em Meio Ambiente e Desenvolvimento pela UFPR.
10h30 - Políticas Públicas para Agricultura Familiar, Dr. Valter Bianchini, Eng. Agrônomo, extensionista Estadual do Instituto EMATER, Doutor em Meio Ambiente e Desenvolvimento pela UFPR.
14/09/2011 - Sessão de Palestras
14h00 - Qualidade e Armazenamento de Grãos, Prof. MSc. Luiz Alberto Chavez Ayala, UTFPR - Universidade Tecnológica Federal do Paraná;
15h00 - Capacitação para Boas Práticas de Produção de Derivados de Tomate de Mesa, Prof. Dra. Sabrina Ávila Rodrigues, UTFPR - Universidade Tecnológica Federal do Paraná;
16h00 - Inovações na produção de sorvete - Profa. Msc Cleoci Beninca, UTFPR - Universidade Tecnológica Federal do Paraná.
15/09/2011 - Sessão de Palestras
14h00 - As principais vantagens do uso do GLP ( Gás Liquefeito de Petróleo )na agricultura e a prevenção de sinistros com este energético. Adm. Juarez de Jesus Soares ( Consultor Comercial- Liquigás Distribuidora S.A / PETROBRAS )
15h30 –Viva a Originalidade na Agropecuária –Produtos Piratas Tô FORA, SINDIRECEITA – Sindicato Nacional dos Analistas-Tributários da Receita Federal do Brasil.
16/09/2011 - Sessão de Palestras
09h00 - Perspectivas Ambientais do Setor Rural, Dra. Samantha Pineda, Advogada Especialista em Direito Ambiental.
10h30 - O Novo Código Florestal e suas Implicações na Propriedade Rural, Enga Agra Carla Beck, Diretoria de Meio Ambiente – FAEP.
16/09/2011 - VI Workshop Caprinos e Ovinos de Corte
14h00 - Melhoramento Genético de Ovinos, MSC Bruno Fernandes Sales Santos Zootecnista, CESCAGE
16h00 - Ferramentas Reprodutivas e o Melhoramento Genético, MSc Renata Elisa Green, CESCAGE
17/09/2011 - Exposição de Banners e Premiação dos melhores trabalhos
14h às 17h - Exposição de banners
15h às 17h - Palestra e degustação produtos de panificação e fermentados frisante de maça - Engenharia de Alimentos/UEPG
17h às 18h - Encerramento e premiação dos melhores trabalhos.
Artikel Terkait: